¡Queremos escucharte! Envíanos tus comentarios


Consulta nuestro Aviso de Privacidad

A-/A+
Informes Puebla Informes Tlalpan Informes Guatemala Informes Tlalnepantla

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Su privacidad y confianza son muy importantes para el IPETH, por lo que queremos asegurarnos de que conozca las medidas que adoptamos para salvaguardar la privacidad, integridad, tratamiento y protección de sus Datos Personales y Financieros (los Datos Personales), en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación de fecha 5 de julio de 2010 (Ley de Datos Personales).

1. Identidad del “Responsable”

IPETH es una institución debidamente constituida de conformidad con las leyes mexicanas; (la Sociedad) siendo ésta última la persona moral “Responsable” del tratamiento y protección de los Datos Personales recabados.

2. Recolección de Datos

La Sociedad e IPETH, podrán recabar de usted los Datos Personales que sean necesarios para la adecuada prestación de sus Servicios Educativos (Los Servicios).

Dichos Datos Personales podrán incluir los siguientes, que se mencionan de manera enunciativa más no limitativa:

  1. Nombre completo.
  2. Datos de contacto tales como: dirección, teléfonos, número de fax, teléfono celular y correo electrónico.
  3. Datos de identificación personal tales como: edad, género, estado civil y nacionalidad.
  4. Datos de información gubernamental tales como el número de inscripción en el Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y/o la Clave Única de Registro de Población (CURP).
  5. Datos académicos.
  6. Información de terceros relacionados con usted, como el nombre de familiares en relación con la prestación de los Servicios que proveen las Sociedades.
  7. Datos de contacto para casos de emergencias.
  8. Datos financieros tales como: tarjetas de crédito, etc.

3. Finalidad del Tratamiento de Datos

Los Datos Personales que nos proporcione podrán ser utilizados para los objetivos siguientes:

  1. La realización de todas las actividades relacionadas con la operación de los Servicios solicitados, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa: el procesamiento de solicitudes de inscripción, la administración de los Servicios, acciones de cobro, así como la aclaración, investigación y facturación de cargos relacionados con los mismos.
  2. La oferta, administración y promoción de los Servicios.
  3. La oferta y promoción de seguros relacionados con los Servicios.
  4. La oferta de productos, promociones y beneficios asociados con los Servicios proporcionados a través de medios electrónicos, telefónicos e impresos.
  5. La creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos.
  6. Realizar la cobranza y procuración de pagos relacionados con los Servicios.  
  7. La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los Servicios.
  8. Contactar a las personas señaladas en caso de emergencia.
  9. Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones.
  10. Contactar médicos y otro personal relacionada con el objeto de los Servicios; y
  11. Contactarlo para cualquier tema relacionado a los Servicios o al presente Aviso de Privacidad.

4. Derechos de divulgación de los Datos Personales.

Toda vez que el tratamiento de sus Datos Personales y Financieros son indispensable para ofrecer los Servicios, existe la posibilidad de que IPETH requieran transmitir los mismos a Compañías Afiliadas, Terceros No Afiliados, así como a nuestros Consultores Externos, por lo que otorga el consentimiento expreso para transferirlos a las siguientes entidades:

(i) Terceros no Afiliados

IPETH podrán transmitir sus datos Personales a aquellos terceros no afiliados prestadores de servicios auxiliares o complementarios de los Servicios, incluyendo, entre otros, agentes de venta y comisionistas, empresas de procesamiento de datos e impresión de credenciales, empresas de envío de material de marketing (impreso o electrónico), empresas de mensajería, seguridad, agencias de publicidad y guarda de información (física o en medios electrónicos) con el propósito de que estos asistan en la prestación de Servicios.

(ii) Socios Comerciales

IPETH podrán transmitir sus datos Personales a sus socios comerciales con el propósito de que dichos socios administren y operen los servicios complementarios a los Servicios tales como agentes y compañías de seguros y sociedades que operen junto con ellas algún software o programa de computación, así como cualquier infraestructura de informática que sirva como plataforma para la prestación de los Servicios.

(iii) Consultores Externos

IPETH podrán transmitir sus datos Personales a sus consultores externos para efecto de la administración de cobranza relacionada con los Servicios y para defender a las mismas de cualquier controversia legal que surja con motivo de la prestación de los Servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos (legales y contables).

5. Medios para Ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO) de los datos Personales.

Conforme a la Ley de Datos Personales, usted tiene el derecho de ejercer en cualquier momento sus derechos ARCO directamente ante IPETH

  1. Acceso: Usted podrá solicitar información sobre los datos Personales que IPETH conserven en su expediente o sistemas mediante la entrega a la “Unidad Especializada de Atención al Público” del formato de Ejercicio de derechos ARCO que podrá solicitar a la “Unidad Especializada de Atención al Público”.
  2. Rectificación: En caso de que alguno de los datos sea inexacto o se encuentre equivocado, usted tendrá el derecho de solicitar su rectificación. Le pedimos que considere que por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación que acredite las correcciones a los datos que deseé rectificar.
  3. Cancelación: Usted puede solicitar que se cancelen los datos Personales que IPETH conserven en su expediente o sistemas una vez concluidos nuestros Servicios, lo cual se hará de su conocimiento, en el entendido de que IPETH no estarán obligadas a cancelar los datos en los supuestos señalados en la Ley de Datos.
  4. Oposición: Usted tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales y/o Financieros. No obstante, IPETH no estarán obligadas a suspender el tratamiento de los datos en los supuestos señalados en la Ley de Datos.
    Le recordamos que el ejercicio de sus derechos ARCO es gratuito, en el entendido que IPETH podrán solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite, en caso de que alguno de los datos sea inexacto o se encuentre equivocado
  5. Revocación de consentimiento

    Conforme a la Ley de Datos Personales, usted tiene el derecho de ejercer en cualquier momento su derecho de revocación de consentimiento para el tratamiento de sus datos Personales, facultad se llevará a cabo de acuerdo a las reglas señaladas en el numeral 5 anterior, y de acuerdo a lo establecido en la Ley de Datos.

7.- Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio que se realice al Aviso de Privacidad podrá ser realizado por IPETH mediante una publicación en un periódico de amplia circulación, o a través de nuestra página http://www.ipeth.edu.mx "Público en General" y/o mediante un correo electrónico personalizado que Usted tenga registrado con Nosotros. 

8. Unidad Especial de Atención al Público

Se le comunica que el presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición en la Unidad Especializada de Atención al Público, misma que cuenta con los siguientes datos: buzon.sugerencias@ipeth.edu.mx

9:00 a.m. a 7:00 p.m. de lunes a jueves y de 9:00 a.m. a 3:00 p.m. viernes

Usted estará recibiendo este aviso, en donde le compartiremos las medidas de seguridad y protección de sus datos Personales, que IPETH aplican para salvaguardar su información, esperando resolver cualquier duda o comentario que tenga en cuanto a cómo recopilamos, usamos y protegemos su información.