Aviso de Privacidad

Su privacidad y confianza son muy importantes para IPETH, por lo que queremos asegurarnos de que conozca las medidas que adoptamos para salvaguardar la privacidad, integridad, tratamiento y protección de sus Datos Personales y Financieros (los Datos Personales), en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación de fecha 5 de julio de 2010 (Ley de Datos Personales).

Antes de proporcionar cualquier dato de carácter personal a IPETH por cualquier medio, usted deberá confirmar que está de acuerdo con los términos del presente Aviso de Privacidad y de los instrumentos físicos y/o tecnológicos que se desprenden de los mismos con el fin de que usted otorgue su consentimiento informado en términos de los artículos 6, 8, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. En los casos en que usted no estuviera de acuerdo con el contenido de los instrumentos aquí referidos, por favor no proporcione dato personal alguno. Si usted decide no proporcionar a IPETH ciertos datos personales, o desea ejercer su derecho de cancelación, acepta la posibilidad de que IPETH le niegue el acceso a sus instalaciones, actividades u otros servicios.

Videos, audio y fotografías

IPETH graba (audios y videos) y toma fotografías de los eventos que realiza tales como clases, conferencias, eventos deportivos, culturales, recreativos, de difusión, entre otros. Usted al ingresar a cualquier campus de IPETH, en términos del artículo 74 del Reglamento de la Ley Federal del Derecho de Autor, reconoce que podrá ser grabado y/o fotografiado, aceptando que IPETH se encuentra facultada para utilizar, distribuir o transmitir las grabaciones y/o fotografías para cursos, clases y otras actividades vinculadas a su objeto.

  1. Identidad y domicilio del responsable

IPETH Instituto Profesional en Terapias y Humanidades, S.A.P.I. de C.V., mejor conocido como IPETH, con domicilio en Calle Lateral Sur, Anillo Periférico, 310 5, Barrio San Juan (San Francisco Totimehuacán), Puebla, Puebla, C.P. 72595, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

IPETH, podrá recabar de usted los Datos Personales que sean necesarios para la adecuada prestación de sus Servicios Educativos (Los Servicios).

Dichos Datos Personales podrán incluir los siguientes, que se mencionan de manera enunciativa más no limitativa:

  • Nombre completo.
  • Datos de contacto tales como: dirección, teléfonos, número de fax, teléfono celular y correo electrónico.
  • Datos de identificación personal tales como: edad, género, estado civil y nacionalidad.
  • Datos de información gubernamental tales como el número de inscripción en el Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y/o la Clave Única de Registro de Población (CURP).
  • Datos académicos.
  • Información de terceros relacionados con usted, como el nombre de familiares en relación con la prestación de los Servicios que proveen las Sociedades.
  • Datos de contacto para casos de emergencias.
  • Datos financieros tales como: tarjetas de crédito, etc.
  1. Finalidades del tratamiento de datos que recabamos

Los Datos Personales que nos proporcione podrán ser utilizados para los objetivos siguientes:

  1. La realización de todas las actividades relacionadas con la operación de los Servicios solicitados, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa: el procesamiento de solicitudes de inscripción, la administración de los Servicios, acciones de cobro, así como la aclaración, investigación y facturación de cargos relacionados con los mismos.
  2. La oferta, administración y promoción de los Servicios.
  • La oferta de productos, promociones y beneficios asociados con los Servicios proporcionados a través de medios electrónicos, telefónicos e impresos.
  1. La creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos.
  2. Realizar la cobranza y procuración de pagos relacionados con los Servicios.
  3. La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los Servicios.
  • Contactar a las personas señaladas en caso de emergencia.
  • Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones.
  1. Contactar médicos y otro personal relacionada con el objeto de los Servicios; y
  2. Contactarlo para cualquier tema relacionado a los Servicios o al presente Aviso de Privacidad.
  3. Comunicación y transferencia de datos personales

Toda vez que el tratamiento de sus Datos Personales y Financieros es indispensable para ofrecer los Servicios, existe la posibilidad de que IPETH requieran transmitir los mismos a Compañías Afiliadas, Terceros No Afiliados, así como a nuestros Consultores Externos, por lo que otorga el consentimiento expreso para transferirlos a las siguientes entidades:

(i) Terceros no Afiliados

IPETH podrá transmitir sus datos Personales a aquellos terceros no afiliados prestadores de servicios auxiliares o complementarios de los Servicios, incluyendo, entre otros, agentes de venta y comisionistas, empresas de procesamiento de datos e impresión de credenciales, empresas de envío de material de marketing (impreso o electrónico), empresas de mensajería, seguridad, agencias de publicidad y guarda de información (física o en medios electrónicos) con el propósito de que estos asistan en la prestación de Servicios.

(ii) Socios Comerciales

IPETH podrán transmitir sus datos Personales a sus socios comerciales con el propósito de que dichos socios administren y operen los servicios complementarios a los Servicios tales como agentes y compañías de seguros y sociedades que operen junto con ellas algún software o programa de computación, así como cualquier infraestructura de informática que sirva como plataforma para la prestación de los Servicios.

(iii) Consultores Externos

IPETH podrá transmitir sus datos Personales a sus consultores externos para efecto de la administración de cobranza relacionada con los Servicios y para defender a las mismas de cualquier controversia legal que surja con motivo de la prestación de los Servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos (legales y contables).

En ciertos casos, estamos obligados por ley a transmitir datos si un organismo estatal o federal lo solicita.

No transmitimos sus datos a terceros para ningún otro propósito, a menos que haya dado permiso expreso para que lo hagamos o que así lo permita la ley.

  1. Medios para Ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO) de los datos Personales.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar una solicitud (en adelante “La solicitud”) respectiva a través del siguiente correo electrónico:

protecciondedatospersonales@horkest.com

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • Nombre del titular, email y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados,
  • Y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Si la Solicitud recibida es insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos a que hace referencia el párrafo anterior, IPETH contará con un plazo de cinco días naturales siguientes de haber recibo “La Solicitud”  para requerirle a Usted por una sola vez que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, para lo cual  Usted contará con plazo de diez días para atender el requerimiento contados a partir del día siguiente de haber de recibido el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada “La Solicitud” correspondiente.

  1. Opciones y Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente medio:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre dicho registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta llamando al 01800 962 8000.

  1. Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

IPETH utiliza cookies para ayudar a obtener información que nos permite mejorar tu experiencia como usuario y brindarte un mejor servicio.

En cualquier momento puede eliminar las cookies accediendo a las preferencias de configuración de su navegador.

¿Qué pasa si desactivas las cookies?

Si bloqueas o borras cookies, es posible que no podamos restaurar tus preferencias o ajustes personalizados que hayas especificado antes, y estaría limitada nuestra capacidad para personalizar su experiencia en línea.

  1. Medio por el cual Usted puede conocer los cambios en el presente Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de tu conocimiento en el propio portal https://ipeth.edu.mx/aviso

Usted estará recibiendo este aviso, en donde le compartiremos las medidas de seguridad y protección de sus datos Personales, que IPETH aplican para salvaguardar su información, esperando resolver cualquier duda o comentario que tenga en cuanto a cómo recopilamos, usamos y protegemos su información.

Última actualización: 13.03.19

 

 

 

 

¿Tienes alguna duda? ¡Escríbenos!

Bienvenido a tu siguiente nivel

Al momento de dar click al botón "Enviar" aceptas el Aviso de Privacidad y otorgas tu consentimiento para que tus datos personales sean tratados de conformidad con dicho aviso.

SUBIR
WhatsApp chat

Your browser (Internet Explorer) is out of date.
It is no longer supported by Microsoft and therefore may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser here